Sabtu, 08 November 2014

Farewell, Thank’s for this amazing 15years

(Kiri Bawah: Naruto vol. 1 & Kanan Atas: Naruto vol. 66)

(Backsong Nobodyknows – Hero’s Come Back, Raico – Alive, Akeboshi – Wind)

Kemaren gue sedih karena manga favorit gue selesai, akhirnya gue tau gimana rasanya kehilangan bacaan yang gue suka, karena gue dulu sering ngatain temen gue yang suka baca Shaman King dan Yu Gi Oh!  yang which is udah tamat tahun 2004 :3. Sebelum tamat, hari rabu/kamis adalah hari yang paling gue tunggu tunggu karena chapter terbaru terbit hari itu. Ternyata kehilangan sesuatu yang telah terbiasa dilakukan itu rasanya gak enak, rabu/kamis depan rasanya pasti udah beda.

Gue pertama kali kenal dengan manga ini adalah karena tipu muslihat dari sahabat yang udah gue anggap adik si Nanda Mahardika, saat itu gue kelas 1 SMP dan masih suka baca Doraemon tapi karena Nobita gak naik naik kelas akhirnya gue geregetan baca dan akhirnya kenallah gue dengan manga ini, Naruto. Gue masih ingat komik Naruto yang pertama kali gue beli adalah vol. 19.

Bagi sebagian orang Naruto mungkin cuma manga manga biasa tapi buat gue enggak, I’m one of many who loved this manga so much. Tingkat kesukaan gue sudah masuk dalam level expert a.k.a tinggi, mulai dari komik, tas, tempat pensil, buku gambar, meja belajar, sprei, bantal, guling dll gue punya. Emang kayak anak kecil kalau dilihat lihat, tapi ya namanya orang suka :p

Karakter yang paling gue suka dalam manga ini adalah Naruto himself, Itachi Uciha dan Kakashi Hatake. Ini alasannya:

- Naruto Uzumaki
Gue menyukai Naruto bukan karena dia adalah tokoh center dalam manga ini, tapi karena semangatnya yang tak perna padam untuk meraih apa yang dia inginkan. Dia bukan tipikel anak pinter yang selalu dapat nilai bagus disekolah, bahkan dia tergolong dalam bodoh. Tapi seperti kata pepatah, orang yang mau berusaha akan mengalahkan orang yang pintar. Kehebatan Naruto adalah dia orang yang mau belajar, walaupun tidak bisa secepat daya tangkap teman teman lainnya. Di satu sisi, Naruto juga dikucilkan dan dibenci oleh penduduk desa, tapi dia gak perna balik membenci mereka dan pada akhirnya malah dia yang melindungi penduduk desa dari serangan Akatsuki. Sweat as revenge, dibenci kemudian dipuja. Gue juga suka Naruto karena dia sangat sayang pada teman temannya. “Many people says I will lose, but I’ll prove that they wrong” – Naruto Uzumaki

- Itachi Uciha
Gue bingung kalau mau ngejelasin tentang Itachi sebenernya, Gue suka sama dia karena kasih sayangnya yang sangat besar buat Sasuke. “When you learn to love, you learn to hate too” – Itachi Uciha

- Kakashi Hatake
Sejujurnya pertama kali baca Naruto di vol. 2 gue merasa Kakashi adalah sosok yang menyebalkan, tapi semakin kemari gue semakin suka sama sosoknya. Dia cerdas, bukan dia sangat cerdas bisa menjadi Jounin pada umur 12 tahun disaat teman teman yang lainnya masih dalam level Genin ataupun Chunin. Cuma satu kelemahannya, sombong. “Orang yang melanggar aturan adalah sampah, tapi orang yang meninggalkan temannya lebih rendah dari sampah” – Obito to Kakashi

Naruto dimata gue bukan hanya sekedar manga, komik ini udah ngajarin gue tentang persahabatan, tentang kecintaan lo dengan pada keluarga dan tanah air, tentang loyalitas, tentang gimana caranya untuk berani ambil keputusan, percaya diri, tidak mudah mengeluh sesusah apapun kerjaan yang lo lakuin, bertahan dalam tekanan dan yang paling penting untuk tidak ikut membenci orang yang benci sama lo, just give them a prove that you are worthy, sweat as revenge J

“I will always love you, whatever you have done” Itachi to Sasuke
“Aku takkan menarik kembali kata – kataku karena itulah jalan ninjaku” – Naruto
“When people get hurt, they learn to hate” – Jiraiya
“Tidak semua mimpi kita dan harapan akan terwujud sesuai dengan keinginan kita” – Orochimaru
“Selemah apapun musuhku, aku tidak akan meremehkan mereka” – Shino
“Seseorang akan menjadi kuat apabila melindungi seseorang yang dicintainya” – Haku

Dear Masashi Kishimoto, terima kasih sudah menciptakan Naruto, terima kasih untuk 15 tahun yang indah.

Kania,

Penggemar Naruto

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar